天康戒毒康复所毒品预防教育走进小学校园

作者:    来源:    点击数:    更新时间:2020-01-03     文章录入:唐良箭


 

图:燕韬 (1).jpg

近日,北京市天康戒毒康复所民警燕韬受邀来到东城区分司厅小学,为该校六年级学生开展了一场主题为“禁毒宣传进校园,莫让毒品染青春”的青少年毒品预防知识讲座。

讲座中,民警从“虎门销烟”开始入手,耐心细致地讲解了常见新型毒品类型及危害、当前我国青少年吸食毒品现状及如何防毒拒毒等内容,有效普及了毒品知识及预防技巧。为进一步提高青少年对新型毒品的防范意识,增强辨别能力,此次讲座还特别引入了情景模拟环境,在寓教于乐的氛围中,通过情景表演使同学们对如何应对毒品骗术有了一个感性了解。

讲座受到了学校师生的一致好评。同学们纷纷表示以后会做禁毒小宣传员,向身边的亲友宣传禁毒戒毒知识。六年级一班班主任王老师表示:校园禁毒、毒品预防教育在校园安全教育中十分重要,关口前移、预防为先,才能增强孩子们对毒品的抵制能力,实现“宣教一个孩子、影响一个家庭、带动整个社会”的整体目标。感谢天康所的警官带来如此生动活泼的知识讲座,希望通过社会各界的共同努力,为青少年营造一个健康文明、干净无毒的成长环境。



上一篇: 沐林所举办2019年第二批新入职民警入警仪式
下一篇: 北京天堂河女子强戒所邀请禁毒志愿者授课
ysqgk.jpg