北京市监狱(戒毒)管理局举行“全国法治宣传教育基地”揭牌仪式

作者:    来源:    点击数:    更新时间:2019-12-04     文章录入:市监狱管理局管理员


 经全国普法办批准,北京市全面从严治党警示教育基地挂牌成为全国法治宣传教育基地。北京市监狱(戒毒)管理局在北京市全面从严治党警示教育基地举行“全国法治宣传教育基地”揭牌仪式暨首都监狱戒毒系统第十届开放日活动。北京市纪委市监委宣传部部长李固、市委政法委政治部主任余飞、市司法局党委书记苗林,以及市监狱(戒毒)管理局局长刘亚东、政委戴建海、党组成员栾淼淼出席活动。

活动现场,北京市纪委市监委宣传部部长李固、市委政法委政治部主任余飞、市司法局党委书记苗林,以及市监狱(戒毒)管理局局长刘亚东为“全国法治宣传教育基地”揭牌。

市司法局党委书记苗林在致辞中,肯定了警示教育基地在法治宣传教育和警示教育工作中做出的成绩,同时提出三点具体要求:一是坚持首善标准,筑牢反腐防线。要主动适应全面从严治党、全面依法治国新形势新任务新要求,以此次命名为契机,不断加强基地建设,提高工作标准,增强警示教育工作的针对性、实效性。二是发挥警示教育作用,扩大受众范围。要发挥好全国法治宣传教育基地的示范引领和带动作用,开阔视野,打破地域限制,向周边省市、向全国范围辐射。三是加强品牌建设,展现首都形象。要充分发挥优势,加强对警示教育工作的研究探索,做出特色,做出水平。努力打造具有行业特色的廉政法治文化,不仅要在北京做一流的法治宣传教育基地,也要打造成为在全国立得住、叫得响的品牌。

当天,部分党员、监察对象代表参加了揭牌仪式。



上一篇: 刘亚东局长到基层党建联系点开展工作调研
下一篇: 我局参赛作品获司法部“司法行政系统十大原创金曲献祖国”优秀奖