北京市监狱(戒毒)管理局启动疫情防控一级响应

作者:    来源:    点击数:    更新时间:2020-02-01     文章录入:唐良箭


  •  

    为进一步贯彻落实党中央、国务院、司法部以及市委、市政府关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情预防控制工作的部署,确保首都监狱戒毒场所绝对安全稳定,切断新型冠状病毒监所内传播途径, 1月27日零时起,全市监狱、教育矫治所、戒毒所启动突发公共卫生事件一级响应,实行封闭式管理,坚决打赢疫情防控阻击战。

    疫情就是命令,防控就是责任。北京市监狱(戒毒)管理局在前期成立由刘亚东局长任总指挥的防疫指挥部、启动应急预案的基础上,1月26日下午召开启动新型冠状病毒疫情防控工作一级响应动员部署会,就我局启动疫情防控一级响应实施方案做了部署。

    《方案》要求,全局各项工作都要紧紧围绕 “做好自防,守土有责,坚决将疫情阻击在监所之外”这一工作目标来展开,变革现有工作模式,建立以疫情防控为中心的工作机制,以严之又严、细之又细的工作标准,严格落实体温检测等各项疫情防控措施,全力打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控战,确保全局各单位及所管区域无疫情,为全市疫情防控工作贡献力量。

     



    上一篇: 市监狱局在监所封闭管理期间开展“新生大讲堂”远程直播授课
    下一篇: 首都监狱戒毒系统举办“奋进新时代 筑梦新征程”2020年春节联欢会
    ysqgk.jpg