前进监狱开展政治改造教育活动

更新时间:2021-01-25


本网讯  近日,前进监狱利用罪犯教育日学习时间,开展形式多样的政治改造教育活动。

监狱组织罪犯收看新生大讲堂的网络直播授课。课上,复旦大学中国研究院院长张维为教授,以“谈谈中国模式”为题,用生动诙谐的语言,结合大量实际事例,让罪犯深刻感受到中国特色社会主义治理模式的优越性,给罪犯上了一堂精彩的思想政治教育课。课后,各监区民警组织罪犯以班组为单位,围绕“中国模式有哪些特点”展开学习讨论,罪犯纷纷表示:通过学习,再次认识到祖国的繁荣富强,离不开中国共产党的正确领导,今后一定会做到听党话、感党恩,踏实改造,争取早日新生。

中国公安大学杨蓉讲师以“走进新时代的宪法”为题,详细阐释了我国宪法的历史、由来以及重大意义,引导罪犯通过学习,树立宪法意识、弘扬宪法精神、维护宪法权威、培育宪法信仰,养成遵法崇法学法守法的法治观念,努力改造成为合格守法社会公民。




上一篇:
下一篇: 新安教育矫治所举办“数”说北京2019主题授课
ysqgk.jpg