北京市监狱管理局关于开展2022年度考试录用公务员资格复审的公告

更新时间:2022-01-11


   

 

根据北京市各级机关2022年度考试录用公务员工作安排及资格复审工作要求,现将北京市监狱管理局2022年度考试录用公务员资格复审有关事项通知如下:

一、资格复审形式

2022年度考试录用公务员资格复审采取线上审查的形式进行,不接受考生现场提交审查材料。考生所有资格复审材料均应提供原件,以照片或扫描文件形式,通过电子邮件报送审核。

二、资格复审时间

1月12日起至1月14日止,考虑因资格复审材料不全不准确需要修改等原因,考生于1月14日上午11:00前将资格审查所需材料通过邮件报送审核,资格复审工作截至1月14日17:00。

三、资格审查材料

(一)公务员考试报名表(签名处需本人手写签字)、笔试成绩通知书。

(二)身份证(正反两面)。

(三)户口本的首页及本人页(首页及本人页信息如有变更,还需提供变更页)。

(四)以上三项材料所有考生均须提供,除上述材料外考生还须按以下报考人员类别提供相应材料,具体如下:

1、以2022年应届毕业生(含退役大学生士兵)类别报考的,还须提供:

(1)学生证(所有页,学期注册页原则上应注册齐全)。

(2)毕业生就业推荐表(需由校级毕业生就业主管部门盖章)。

(3)京外普通高校中最高学历学习期间获得校级以上三好学生优秀学生干部或者校级一等以上优秀学生奖学金的非北京生源本科以上(含本科)应届毕业生,还需提供所获奖励证书。校级以上“三好学生”包括:校级(含)以上三好学生、优秀毕业生。校级以上“优秀学生干部”包括:校级(含)以上优秀学生干部、优秀团干部。校级一等以上“优秀学生奖学金”包括:校级(含)以上一等奖学金。这里的“一等奖学金”一般指一等综合奖学金,如本校只设单项奖学金,只认可获得与学习有关的单项奖学金。对于学校认为重要的其他奖学金,如该项奖学金获奖比例不高于校级一等奖学金,可以予以认定,但需要学校出具相关证明。

(4)以退役大学生士兵类别报考的,除以上三项材料外,还需提供参军入伍经历证明。

2、以2021年1月1日至2022年7月31日期间取得国(境)外学位的留学回国人员类别报考的,还须提供:

教育部留学服务中心出具的《国外学历学位认证书》,非北京市常住户口留学回国人员还需提供护照、使领馆出具的留学回国人员证明、公安机关出具的出入境记录查询结果等材料。

3、以具有北京市常住户口人员类别报考的,还须提供:

与报名信息相应的毕业证、学位证、学信网“学历证书电子注册备案表”、学位证书查询结果(微信小程序-国务院客户端-全国高等学位证书查询)。

4、参加本市大学生村官等服务基层项目前无工作经历,服务期满且考核合格后2年内报考面向2022年应届毕业生职位的人员,还须提供:

高校毕业生“三支一扶”服务证书。

(五)资格审查资料真实性和完整性承诺书(手写签名,并注明日期),参加资格复审的所有考生均须填写

四、其他事项

(一)资格复审材料提交要求:

1.电子版照片或扫描文件应清晰可鉴(照片格式为.JPG)。

2.为便于审核,文件夹内材料做好分类排序、标明名称(以本通知第三项资格审查材料所列顺序排序,如1-1报名表、1-2笔试成绩通知书、2-1身份证正面、2-2身份证反面、3-1户口本首页、3-2户口本本人页、4-1-1学生证、4-1-2毕业生就业推荐表等)。

3.所有材料放在一个文件夹内(文件夹内不再建立分类文件夹)压缩至.zip格式后报送。文件大小不小于200K,不大于25MB(文件太大易导致无法接收)。

4.邮件主题及压缩文件名称均以“职位代码后三位+姓名”命名(如:101张三),名称中间不用空格,发送至邮箱rsjwc@jyj.beijing.gov.cn

5.需补充或修改的审查材料,只需报送补充或修改的材料即可,报送时邮件主题及文件名称以“职位代码后三位+姓名+补充(修改)”命名,如:101张三(补充),101张三(修改)。

(二)每名考生均应对所提供材料的真实性负责,并填写《资格审查资料真实性和完整性承诺书》(详见附件1),如有信息不真实、不完整影响资格审查结果的,视为资格复审不合格。

(三)本次资格审查暂未能提供的材料请在资格审查资料真实性和完整性承诺书》(详见附件1)中进行说明,对缺少的材料应明确于面试前提供。另外还须注明:

1、未能提供集体户口首页的北京市常住户口的人员,需在资格审查资料真实性和完整性承诺书注明户口相关信息,同时承诺于面试前提供。模板可参考“本人所在户口本首页信息,户别,户主姓名,住址(详细到门牌号);户口本本人页信息,姓名,X年X月X日出生,身份证号XXX,户口所在地为XX(详细到门牌号),户口迁入时间为X年X月X日”。

2、需学校出具关于奖励的认定材料,但暂未能提供的考生,需在资格审查资料真实性和完整性承诺书中做出承诺,并于面试前提供。模板可参考“本人已于学校沟通,所获XX奖励等同于校级以上“三好学生”、“优秀学生干部”或者校级一等以上“优秀学生奖学金”,学校可以出具证明材料,现因XX原因,学校无法出具证明材料,本人承诺于面试前提供学校的证明材料”。

3、未能提供毕业生就业推荐表的考生,需在承诺书中说明暂未能提供的原因,并明确学校、院系、学历、学位、专业、学制、培养方式、毕业年月、能够顺利毕业等基本情况,同时承诺于面试前提供。模板可参考“本人姓名,XX学校XX学院XX系XX专业2022年应届毕业生,学制X年,XX学历,XX学位,X年X月毕业,培养方式为非定向,能够于2022年X月顺利毕业,现因XX,未能提供毕业生就业推荐表,本人承诺于面试前提供校级毕业生就业主管部门盖章的就业推荐表”。

4、其他未能按要求提供的材料,请按照以上要求作出相应说明。

(四)自愿放弃资格审查的考生需填写《放弃资格复审声明》(详见附件2),可手写可打印,本人签名须手写签名,以照片或扫描文件形式提交,邮件主题及文件名称以“职位代码后三位+姓名(放弃)”命名。

(五)请考生仔细阅读公告要求,提前准备资格复审材料,并尽早提交,避免出现因补充、修改材料耽误复审进度、影响复审结果的情况。为便于复审工作高效开展,除需要修改补充材料外,复审材料发送一遍即可,无需多次发送。如在要求时限内未收到复审材料或复审材料需要修改的情况,我局会电话联系通知确认,请考生保持通讯畅通。因资格复审人数较多,复审过程中不再电话一一反馈复审结果,无需考生多次电话核实确认,考生可随时关注资格复审结果,并于1月17日在北京市人事考试通用平台查看首批参加面试的人选名单。

(六)资格复审期间请考生保持电话畅通,未按照要求时间提交资格审查材料且无法联系到本人的,视为自动放弃资格复审。

(七)面试工作将按照北京北京市公务员局要求的时间开展。心理测试、体能测试将于面试前后开展,测试工作可能会根据疫情防控要求做相应调整,具体时间及相关事项以北京市监狱管理局官网公告为准。

联系电话:张老师 53860405

附件:1.资格审查资料真实性和完整性承诺书.docx

           2.放弃资格复审声明.docx


                             

 

  北京市监狱管理局

                                2022年1月11日


 

      



上一篇:
下一篇: 政府网站工作年度报表(2021年度)
ysqgk.jpg