我局参加第一届全国智慧监狱理论与实践研讨会

作者:    来源:    点击数:    更新时间:2020-01-10     文章录入:唐良箭


 

2.JPG

1220-21日,北京市监狱管理局(戒毒管理局)出席中央司法警官学院智慧监狱研究中心举办的为期两天的第一届全国智慧监狱理论与实践研讨会。

研讨会按照智慧监狱之理论研究、实践探索和技术展望等四个主题安排了四个阶段的研究交流。我局《智慧监狱若干问题思考》和《“数字法治 智慧司法”背景下的智慧监狱建设问题研究》两篇文章在大会交流。

最终经专家评选,我局参加研讨的3篇文章获得一等奖。分别是:刘亚东、董世珍、王楠、刘德红撰写的《“数字法治 智慧司法”背景下的智慧监狱建设问题研究——以北京市监狱管理局智慧监狱建设实践为例》、赵金福撰写的《智慧监狱若干问题思考》、郭青松撰写的《智慧监狱之监狱安全风险研判体系建设的研究》。

中央司法警官学院副院长史殿国教授、学报主编翟中东教授和学院其他领导、教师,北京、重庆、黑龙江、山东、湖北、宁夏等省市自治区局领导、信息处领导和论文作者,以及多家公司代表和学院学生共计200余人参加了研讨会。



上一篇:
下一篇: 我局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实情况“回头看”座谈会
ysqgk.jpg