前进监狱开展“学好民法典,守法做新人”主题教育活动

作者:    来源:    点击数:    更新时间:2020-07-14     文章录入:苏日娜


本网讯  7月11日,前进监狱开展“学好民法典,守法做新人”主题教育活动,以丰富务实的教育活动为抓手,引导罪犯提升思想认识、增长法律知识、培养法治观念,努力把自己改造成为合格守法的时代新人。

监狱组织全体罪犯收看了市局新生大讲堂的视频直播,于飞老师在民法典系列讲座中,向罪犯详细阐释了民法典总则编基本原则及法律适用,让罪犯充分认识到民法典的重要地位及重大意义,引导罪犯在学习民法典的过程中,养成自觉守法、遇事找法的意识。

课后,各监区民警组织罪犯以班组为单位进行学习讨论,罪犯纷纷表示通过学习,对民法典有了更深的认识,将在以后的人生路上做学法守法崇法的规矩人。



上一篇: 延庆监狱举办“罪犯职业技能培训云课堂”
下一篇: 垦华监狱开展正念训练情绪疏导项目
ysqgk.jpg