欢迎访问北京市天堂河女子教育矫治所!

简介


北京市天堂河女子教育矫治所位于北京市大兴区,前身是北京市女子劳教所。2009年10月加挂“北京市女子强制隔离戒毒所”牌子。

北京市天堂河女子教育矫治所按照建立全国统一戒毒基本模式要求,确立并践行以“人本、科学、安全、救助”为理念,以科学评估分类为前提,以规范分期分区戒治为路径,以专业中心建设为支撑,以项目化综合戒治为重点,以专业化建设为保障,以一体化建设为延伸,以“七色花”为戒治品牌,以生理康复、行为治疗、认知教育、心理矫治、康复劳动、社会功能、后续照管七大措施为手段,以降低复吸风险、提高科学戒治水平为目标的戒毒工作思路。与中国政法大学合作先后开展“高耻感型女性强戒人员靶向戒治”“女性戒毒人员康复行为预演”“基于女性戒毒人员情绪易变的音乐治疗”等科学戒治项目,其中,“高耻感型女性强戒人员靶向戒治”项目,被司法部戒毒管理局确定为全国十个示范案例之一,2019年该项目被中国心理学会临床与咨询心理学专业委员会选用为交流项目之一,受到了与会专家的高度好评。与中国中医科学院广安门医院合作开发戒毒人员中医按摩操,探索实践中医技术在戒治工作中的应用。坚持戒治工作社会化,打造了女所“同伴教育”“1+1戒毒志愿者爱心帮教”“家属亲情教育”三大课堂,构建戒毒人员社会支持系统。近年来,队伍保持了持续健康向上,涌现了以党的十九大代表李彦同志为代表的先进典型。

乘车路线

线路一:乘坐地铁4号线至天宫院站下车,向南行100米,向东行500米即到达。

线路二:乘坐827路公交车至汇林南街站下车即到达。

联系我们

办公地址: 北京市大兴区魏永路12号

通信地址: 北京市邮政信箱1288号

邮政编码: 102609

联系电话:010-51788088

接听时间: 工作日 8:30—16:30(法定节假日除外)

北京市天堂河女子教育矫治所