欢迎访问北京市团河教育矫治所!

简介


北京市团河教育矫治所位于北京市大兴区,前身为北京市团河劳教所。2014年11月正式更名,收押余刑一年以下的成年男性轻刑犯。

北京市团河教育矫治所深入落实司法部提出的“坚守安全底线,践行改造宗旨”的工作要求,始终把安全稳定放在首位抓实抓好,建立完善以“安全排查防控评估体系”为主体的安全管理框架,狠抓安全教育、风险评估、隐患治理和应急处置,前移安全防控关口,积极推进隐患清零,安全管理基础不断夯实,工作的精细化水平持续提升。积极践行改造宗旨,以“布建改造阵地、聚焦改造品牌”为抓手,探索建立具有监所特色的“12356”政治改造新模式,深入推进以政治改造为统领的五大改造建设工作。其中“五个一”常态化政治改造、“红旗夜讲堂”“一队一特色”等工作机制,成为教育改造的有力抓手。暴力犯愤怒控制、财产犯认知行为疗法、高风险罪犯三大功能区建设日渐成熟,并逐步成为短刑犯科学改造新体系建设的重要载体,尤其是暴力犯愤怒控制项目已成为监所的“矫治名片”,高风险罪犯功能区在降低安全风险、维护监所稳定上发挥积极作用。

乘车路线

线路一:乘坐地铁4号线至清源路站出,向东行200米,乘坐兴48路公交车至团河农场站下车,向东行800米至加油站东侧道路,向南行800米即到达。

线路二:乘坐841路公交车至团河农场站下车,向东行800米至加油站东侧道路,向南行800米即到达。

联系我们

办公地址: 北京市大兴区团桂路1号

通信地址: 北京市大兴区1276信箱

邮政编码: 102614

联系电话:010-51786888

接听时间: 工作日 8:30—16:30(法定节假日除外)

北京市团河教育矫治所