市监狱(戒毒)局召开全国统一戒毒模式工作推进会

作者:佚名    来源:北京市监狱管理局    点击数:646    更新时间:2019-06-27     文章录入:xwzx


  •  

     

    本网讯 624日,在第32个国际禁毒日即将到来之际,市监狱(戒毒)局在天堂河强戒所召开全国统一戒毒模式工作推进会,全面总结展示全国统一戒毒模式建设阶段性成果,明确下一步工作方向和重点。司法部预防犯罪研究所副所、司法部戒毒管理局教育矫治处、市禁毒办、市公安局监所管理总队等相关单位领导及我局民警、职工100余人参加活动。新华社、中央人民广播电台、北京电视台、法制网、搜狐网等多家新闻媒体对活动进行了采访报道。

    与会人员实地察看了北京市天堂河强制隔离戒毒所大队住区、运动康复训练馆、综合教育楼、诊断评估中心,物质成瘾干预与矫治实验室,观看戒毒人员八段锦、太极拳展示,听取了市监狱(戒毒)管理局关于推进全国统一戒毒模式情况介绍,了解了天堂河强制隔离戒毒所开展读经典教学、推进智慧戒毒、大负荷力量及功能性训练、心理矫治以及戒毒人员生活等有关情况。会议现场展示了包括正念防复发、MSDE戒治、成瘾者认知行为重构等在内的优秀戒治项目。

    司法部预防犯罪研究所副所长周勇、市局副局长徐万富、中科院心理研究所研究员李勇辉、北京大学心理与认知科学学院副院长刘兴华共同启动“物质成瘾干预与矫治实验室”。戴建海政委为我局专家民警郭庆军、任全、张志娟、王春光、尹露工作室授牌。刘亚东局长向中科院心理研究所研究员李勇辉、北京体育大学中国武术学院教授武冬颁发了“北京市戒毒局荣誉民警”荣誉证书。

    刘亚东局长全面总结了我局构建全国统一戒毒模式取得的成效,客观分析了工作中存在的短板和不足,并就贯彻落实司法部长沙全国统一戒毒模式推进会精神,深入推进我局全国统一戒毒模式工作提出具体要求。

     

    朱萍萍/文 王伟/



    上一篇: 我局青年民警在北京市机关第四届青年技能大赛中取得优异成绩(6月25日)
    下一篇: 首都监狱(戒毒)系统党委班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习