市监狱(戒毒)局对服刑人员进行扫黑除恶应知应会补考

作者:佚名    来源:北京市监狱管理局    点击数:185    更新时间:2019-04-23     文章录入:xwzx


 

本网讯 近日,为确保全体服刑人员认识扫黑除恶专项斗争的重大政治意义、熟练掌握扫黑除恶斗争应知应会内容,在全局统一考试的基础上,北京监狱(戒毒)局组织服刑人员进行了扫黑除恶应知应会基础知识补考,考试人员包括全局统考未通过的,以及因疾病等原因未参加上次统考的。

女子监狱以笔试、口试形式组织部分服刑人员进行了扫黑除恶应知应会基础知识的补考,并做到严守考核标准,确保全员参与。阅卷方式同统考一样,采取现场阅卷的方式。经过统计,两次考试后,考试成绩人人过关,合格率达到100%。通过考试,全体服刑人员充分认识到当前黑恶势力犯罪的严重危害性,起到了弘扬正气、激励斗志,加速自我改造的目的。

延庆监狱组织重病残及老年服刑人员参加市局扫黑除恶全局统一补考,肢体残疾、视力残疾、老年、重病等具有一定书写能力服刑人员进行了集中笔试考核。同时,对视力全盲、文盲等无书写能力服刑人员进行扫黑除恶、部分监规纪律等综合知识口试问答,以考促学,检验教育改造和专项学习效果。

市局中心医院组织住院服刑人员进行扫黑除恶应知应会知识考试。由于住院服刑人员身体情况原因,考试地点采取“相对集中”的方式,在病房进行集中考试。经阅卷统计,成绩全部合格。有效促进了住院服刑人员学习扫黑除恶应知应会知识的积极性,在住院期间不放松改造,推动了扫黑除恶专项斗争向纵深开展。



上一篇: 市监狱(戒毒)局1集体1个人荣获全国巾帼文明岗及巾帼建功标兵称号
下一篇: 日本法务省保护局代表团到北京天康戒毒康复所