日本法务省保护局代表团到北京天康戒毒康复所

作者:佚名    来源:北京市监狱管理局    点击数:235    更新时间:2019-04-12     文章录入:xwzx


近日,日本法务省保护局代表团到北京市天康戒毒康复所进行戒毒工作交流访问。

代表团参观了戒毒康复工作成果展室心理治疗区、运动康复区等,观摩了康复人员“八段锦”表演,表达性艺术治疗、家庭关系修复治疗、黄庭站桩训练等戒毒康复项目,并深入了解天康戒毒康复所“蒲公英”戒毒康复工作机制。

代表团负责人高井文香表示:通过学习贵所的戒毒康复治疗措施和后续照管模式,非常受震撼!特别是针对吸毒成瘾者的处方式治疗和蒲公英戒毒APP感受颇深,我们日本也在探索相应的戒治方法。希望今后进一步加强交流合作,共同推进戒毒矫治工作。

 

 



上一篇: 市监狱(戒毒)局对服刑人员进行扫黑除恶应知应会补考
下一篇: 市监狱(戒毒)局启动首个政治改造日