四川监狱管理局通过网络视频平台推进宣传工作 舆论反响强烈

作者:xwzx    来源:北京市监狱管理局    点击数:147    更新时间:2019-04-24     文章录入:xwzx


4月12日,据《华西都市报》报道,四川省监狱管理局近日组建了一个以监狱青年民警为主的剧组,用3天时间制作并上线短视频《莫富贵监狱日记之锒铛入狱》。视频在抖音平台发布后,短时间内即获得超千万的关注,累计点赞135万余次,点击播放量2800万余次,网民纷纷留言点赞“四川监狱真是‘皮’”。媒体报道称,2月以来,四川监狱管理局办公室专门召集全省监狱微宣传部分编辑群策群力,明确了打造川话版短视频的风格和路径,并在全系统物色组建有一定演绎能力的创作团队,对短视频创作给予了充分的鼓励和支持。此后,监狱管理局陆续推出川话版系列短视频,向社会公众展示四川监狱执法管理和教育改造工作,受到舆论一致追捧与好评。



上一篇: 北京世园会|五一期间接待游客近32.7万人次
下一篇: 网信法治这一年