有一种毒品叫“忽悠悠”,原来它就是镇静剂“安眠酮”!

作者:佚名    来源:北京市监狱管理局    点击数:101    更新时间:2019-04-12     文章录入:xwzx


“忽悠悠”这种毒品可能很少人听到,国内吸食群体大多在山西一带,“忽悠悠”的名字也是吸食毒品的人员所起,因吸食者吸“忽悠悠”后走路会轻飘飘而得名。“忽悠悠”的化学成分是安眠酮和麻黄素。

安眠酮最早在印度被合成和测试,医务人员发现它作为一种抗疟疾药是无效的,但它是一种很好的镇静剂,因此,1959年,有人把它推荐用作镇静药物。二十世纪六十年代,安眠酮—苯海拉明(镇静药品牌名)(250毫克的安眠酮和25毫克的抗组织胺药)被推广开来,1962年德国就发生了第一起服用安眠酮自杀的事件,这一时期该国收治的药物过量患者中的10%22%起因于该药物,1963年德国将安眠酮作为处方药,从而减少了此类问题。1960年—1964年期间,日本经历了一股滥用安眠酮的狂潮,致使在所有被送进医院的药物过量患者中,服用安眠酮的占40%,于是日本最大限度地强化了对安眠酮的管制,对这股潮流起了明显的抑制作用。

    目前暂时还没有专项检验“忽悠悠”的试剂,但是临床上可以根据经验判断。人们也可以使用甲基安非他明检测板测试,因为“忽悠悠”里大多也含有麻黄素成分,如果测出是阳性结果,那么再结合实际的情况来断定被检测者是否吸食了“忽悠悠”。

    不管是何种毒品,那都是一条地狱之门,只有及早戒毒,才是唯一的选择 !!!

 



上一篇: 国家禁毒委召开新闻发布会
下一篇: 陕西省成立戒毒工作协会 省司法厅为指导机关