陕西省成立戒毒工作协会 省司法厅为指导机关

作者:xwzx    来源:北京市监狱管理局    点击数:81    更新时间:2019-04-12     文章录入:xwzx


    4月4日,陕西省戒毒工作协会正式成立。协会是由省内从事戒毒工作的人员、戒毒科学研究工作者及其他戒毒实际工作者和社会各界有志于戒毒科学研究及相关工作的专家、学者自愿组成的、非营利性的全省性社会团体。业务指导机关为陕西省司法厅(陕西省戒毒管理局),登记管理机关是陕西省民政厅。协会的业务范围包括:宣传、贯彻党的戒毒工作方针、政策和《禁毒法》《戒毒条例》及有关法律法规;组织、协调、推动戒毒科学研究,为戒毒工作实践服务;组织开展戒毒业务培训、调研和科研等工作,为戒毒工作提供建议和咨询意见;开展戒毒工作业务合作、学术交流活动,动员社会力量参与戒毒工作;培养戒毒科学研究人才,建立戒毒研究人才库,评选、表彰戒毒工作优秀科研成果;编辑出版会刊、学术成果和有关戒毒工作的信息资料等。



上一篇: 有一种毒品叫“忽悠悠”,原来它就是镇静剂“安眠酮”!
下一篇: 山东省鲁中戒毒所与中国知网合作做实科研保障