北京市天堂河强戒所试点开展经史合参文化改造项目

作者:佚名    来源:北京市监狱管理局    点击数:88    更新时间:2019-06-19     文章录入:xwzx


 

日,北京市天堂河强戒所开展经史合参文化改造项目试点工作,旨在提升戒毒人员文化修养、净化心灵,增强文化认同感。

北京市天堂河强戒所成立经史合参文化改造项目团队,在强戒人员中定期开展经史合参文化改造学习体验活动,以3+30+N模式全年开展不少于3个班。除集中的3至7天经典学习以外,坚持传统文化每日践行,将日常诵读、抄写经典、每日一善,心得分享等活动融入日常戒治活动之中。同时将经史合参和內视观想相结合,通过经史合参的学习,筛选合适的强戒人员参与內视观想体验,强化强戒人员传统文化学习效果,促进文化改造不断延伸。试点项目还要求对每一名参加经史合参文化改造项目的强戒人员开展效果评估,采取短期与长期评估相结合,自评与他评相结合,主观评估与客观评估相结合的方式,积累评估数据,为经史合参方法提供科学数据支持。



上一篇: 我局组织戒毒人员参加社会体育指导员培训
下一篇: 澳门禁毒委代表团参观北京“蒲公英”戒毒康复工作站