北京市天康戒毒康复所到石景山区古城街道开展禁毒宣传寒假一堂课活动

作者:佚名    来源:北京市监狱管理局    点击数:154    更新时间:2019-02-28     文章录入:xwzx


 

  218日,北京市天康戒毒康复所民警受邀来到石景山区,在古城南路西社区开展了《今冬明春》寒假一堂课进社区活动。

    活动中,天康戒毒康复所民警燕韬针对学生们自我控制力不强,对毒品危害认识不全面、好奇心及模仿性强,容易受到外界诱惑等特点,结合一个个发生在校园内的真实案例,以案说法,对合成毒品的概念、种类、危害以及学生们该如何预防毒品危害做重点讲解。与此同时,活动通过现场提问、展示介绍仿真毒品、发放禁毒宣传材料,让同学们进一步了解了毒品知识,深刻认识毒品的危害,增强拒绝毒品的意识,坚定个人的意志。此次宣传教育活动,学生们感触很多,课后孩子们纷纷表示在今后的学习生活过程中一定会树立正确的人生观、价值观,构筑牢固的思想防线,养成健康文明的生活方式,绿色生活,阳光无毒,珍爱生命,远离毒品。



上一篇: 一张预警卡帮他远离毒品
下一篇: 北京市天堂河强戒所举办“巧手送感恩 亲子共团圆”活动