北京市天堂河强戒所举办“家属课堂”

作者:xwzx    来源:北京市监狱管理局    点击数:200    更新时间:2019-02-21     文章录入:xwzx


 近日,北京市天堂河强戒所在戒毒人员会见日开展“家属课堂”活动,旨在进一步拓展强戒人员戒治渠道,提升强戒人员家属对毒品知识和戒治技能的理解与掌握,并与家属一道帮助指导强戒人员回归社会和家庭后完成戒毒治疗及后续照管的康复计划。

“各位家属,大家好,我是天堂河强戒所民警郭慷,一个良好的家庭戒治氛围,对于戒毒人员战胜毒品十分重要,作为成瘾人员的亲属,你们曾经为帮助他们付出了许多努力,然而,现实的戒毒效果却并不理想。尤其是在回归社会后的开放环境中,当成瘾人员生理、心理出现症状(反复时),我们将如何帮助他们树立信心,积极寻求预防复吸的对策呢?这就是今天我要和各位亲属共同交流和探讨的话题……”课上,授课民警结合戒治功能区建设、戒毒知识、戒治课程、戒毒方法、戒治技能及预防对策等内容,为家属们上了一堂精彩的教育课.现场还发放家属课堂戒毒宣传手册,并与家属们共同签订了强戒人员回归社会预防复吸的联合照管契约。内容丰富的家属课堂活动受到了家属们的欢迎和认可。

天堂河强戒所副所长林霖说:强戒人员是社会家庭中重要的一员,真正的戒毒康复后,他们同样可以承担起社会和家庭的一份责任。帮助戒毒人员家属共筑无毒家庭也是我们的一份职责,“家属课堂”将与强戒人员家属一道,为强戒人员回归社会后保持戒毒操守、战胜毒品侵害,奠定必要的、坚实的理论基础,提供良好的技能支持。



上一篇: 北京市天堂河强戒所举办“巧手送感恩 亲子共团圆”活动
下一篇: 北京市天康戒毒康复所与安定门街道等单位联合举办禁毒宣传活动