天康戒毒康复所开展针对性教育 助力康复人员回归社会

作者:龚瑶    来源:北京市监狱管理局网站    点击数:    更新时间:2020-09-08     文章录入:苏日娜


 近日,天康戒毒康复所针对强戒解除来所康复人员制定教育矫治方案,做到对症下药、有的放矢,帮助其平稳回归社会。

天康所通过组织康复人撰写成长史,引导他们深入思考自己的人生经历与得失,反思和总结毒品给自己人生造成的危害,激发其戒毒意愿和动机;针对长期与社会脱节造成的心理自卑、抵触社会等问题,天堂所进行了针对性的心理辅导,帮助其逐步调整思想认知,主动转变思维模式,在思想上和行动上都动起来,以积极的心态迎接新生活;同时做好康复人员学习习惯和自律意识的养成。

截至目前,天康所已完成50名接收管理的强戒解除来所康复人员平稳回归工作。




上一篇:
下一篇: 天堂河女子教育矫治所开展戒毒教育活动
ysqgk.jpg