王文忠同志先进事迹

作者:佚名    来源:北京市监狱管理局    点击数:176    更新时间:2019-06-21     文章录入:admin


  •  

    王文忠,男,51岁,1987年参加工作,中共党员,现任清河分局柳林监狱四监区党支部书记,监区长。先后获二等功1次、三等功8次,先后被授予“全国监狱劳教工作先进个人”、“群众心目中的好党员”、北京市司法行政系统“奥运工作先进个人”、市局“国庆安保先进个人”、市局“优秀分监区长”、市局市局“优秀党务工作者”等多项荣誉称号,所在支部先后荣获市政法委“五好党支部”、市局“十佳优秀分监区”、市局“先进基层党组织”、分局“先进党支部”等荣誉称号。

     

    该同志从警31年来,一直奋战在监管最前线。作为一名局级专家型民警,针对肝炎病罪犯病情复杂,病重刑长,多发精神抑郁、消极悲观、自伤自残,甚至是自杀的情况,率先提出以疾病治疗、情感教育、文化建设和个性化改造方案为主要内容的肝炎特色改造功能区建设模式,并结合罪犯个别教育工作,总结出“三知、三摸、三测”工作法,深化“以情感人、以理服人、依法管人”工作理念,先后成功转化存在行为异常、不服管理、自伤自残自杀等严重隐患罪犯47人。撰写的《浅谈监狱改造中的传统文化建设》《乙型肝炎病犯特色改造功能区建设成果案例》《顽危传染病犯转化个案分析》等文章先后被市局、分局获选为优秀论文和优秀案例。



    上一篇: 王倩同志先进事迹
    下一篇: 王禹勋同志先进事迹