王禹勋同志先进事迹

作者:佚名    来源:北京市监狱管理局    点击数:68    更新时间:2019-06-21     文章录入:admin


  • 王禹勋,男,29岁,中共党员,2013年参加工作,现任团河教育矫治所四大队副主任科员。先后获得三等功2次,2次被评为局级优秀共产党员,2016年被评为北京市政法系统群众心目中的好党员、2017年被评为局级优秀共产党员、2018年被评为北京市司法行政系统法治好青年、北京市监狱(戒毒)管理局五大改造能手、全国司法行政系统(戒毒)先进个人。

     

    该同志作为“五大改造”阵地之一的“暴力罪犯愤怒控制”功能区带头人,积极探索科学改造新方法、新途径。研发建立“暴力罪犯愤怒控制训练课程”项目,设计“暴力罪犯愤怒控制训练10周课程”,为罪犯专题授课1000余小时,矫治罪犯200余人,连续管理教育重点人员8人,全部实现积极转变。入选北京市优秀青年人才资助计划,获得市委组织部和科协专项支持。全力推进“五大改造”新格局,积极探索以政治改造为统领的“五大改造”与暴力罪犯愤怒控制项目深度融合,开展“政治改造”课堂教育、自创《字说字话》专题课等,培养罪犯树立“五个认同”,深刻认识违法犯罪、暴力行为的危害性,提高罪犯自主转化能动性。在该同志带领下,暴力罪犯愤怒控制项目效果显著,不但降低了暴力犯所内违纪率,而且将效果延伸至社会。截至目前,已经回访10.5%参训释放人员,无一例发生重新违法犯罪。他被中国交通广播评选为“榜样京津冀”代表人物,事迹被《长安》杂志等二十多家媒体专栏报道。



    上一篇: 王文忠同志先进事迹
    下一篇: 王允恩同志先进事迹