张志娟同志先进事迹

作者:佚名    来源:北京市监狱管理局    点击数:52    更新时间:2019-06-21     文章录入:admin


  • 张志娟,女,40岁,中共党员,1979年出生,现任天康戒毒康复所矫治中心负责人。先后被评为北京市禁毒先进个人、全国司法行政戒毒先进个人、局三八红旗岗位能手、局优秀矫治人才奖、连续多年获局“心理矫治能手”称号。获得三等功2次、嘉奖2次。

     

    该同志充分发挥专业特长,积极探索,勇于创新,带领科室同事探索形成了“蒲公英三期五位一体”靶向戒治体系,组织编写了《心理戒毒手册》、《个别谈话指导手册》等工具书。组织开发蒲公英戒毒APP——小英助手,建立阳光戒毒QQ群,对康复人员开展督导。她积极探索符合康复人员实际戒治项目,由其负责的《成瘾者夫妻沟通团体治疗项目》被评选为局优秀矫治项目。她重视调查研究,编制了《个人复吸风险点》量表、《保持操守因素调查问卷》等,同时多篇论文在省部级刊物刊登,其中,2015年《走出阴霾、接纳自我》一文刊登在由国家禁毒委员会办公室主编的《全国社区戒毒社区康复优秀教案作品汇编》中,荣获二等奖,2016年参加中国药物滥用防治协会第十六届学术会议,其论文获青年优秀论文三等奖。



    上一篇: 张海涛同志先进事迹
    下一篇: 韩月钢:“政治过硬、业务精通、公道正派”的“首都监狱卫士”