欢迎访问北京市汇林教育矫治所!

简介


北京市汇林教育矫治所位于北京市大兴区,前身是北京市未成年劳教所,2014年11月正式更名。目前承担社区服刑人员集中教育工作,为全市新接收社区服刑人员统一开展集中初始教育。

作为北京市司法局社区矫正六大创新工作之一,北京市汇林教育矫治所在全国率先开展社区服刑人员集中教育工作,开设《认罪服法》《接受矫正》《管理情绪》《重塑人生》《国学教育》等课程,在集中教育工作中打造“一站一坊一室”特色教学品牌。与首都师范大学、中国政法大学、北京林业大学开展合作,成立“北京市社区矫正司法社工工作站”“社区矫正法治建设研究基地”“北京市社区矫正教研基地”,引入高校资源,提升教学和调研水平。建立“特色教育工作坊”,开展形式多样、内容丰富的传统文化教育、警示教育、挫折教育、生命教育等。依托教育中心专业化咨询师团队和现代化心理咨询功能室,建立导航心理工作室,通过面对面咨询、电话咨询、网络咨询、微信平台等多种渠道,为北京市社区服刑人员提供人际关系、个人成长、情绪管理等方面的心理咨询和帮助。得到司法部相关部门的充分肯定,全国十余个省市的同行来所内参观考察,中国社科院、中国政法大学等有关机构、院校专家学者先后到所内观摩调研,《法制日报》等多家媒体对社区服刑人员集中教育工作进行了报道,充分彰显了北京社区矫正的创新引领和示范带动作用。

乘车路线

线路一:乘坐地铁4号线至天宫院站出,向北行100米,乘坐827路公交车至汇林南街站下车,沿汇林南街向南行900米即到达。

线路二:乘坐827路公交车至汇林南街站下车,沿汇林南街向南行900米即到达。

联系我们

办公地址: 北京市大兴区汇林南街5号

通信地址: 北京市大兴区汇林南街5号

邮政编码: 102609

联系电话:010—51788388

接听时间: 工作日 8:30—16:30(法定节假日除外)

北京市汇林教育矫治所